“MONFERACE’ GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2018
R$489,00
Tipo: Vinho Fino Tinto Seco
Uva: 100% Grignolino
Teor Alcoólico: 15 %
CONSELHOS DE HARMONIZAÇÃO: Carnes vermelhas assadas e grelhadas, polenta com ossobuco, brasato ao forno, massas com cogumelos refogados e queijos bem maturados.
SOBRE O VINHO: As uvas são cultivadas em um dos vinhedos mais velhos de Grignolino, que atingiram um perfeito equilíbrio entre solo e clima das colinas de Monferrato. Monferace foi o nome escolhido pelos próprios produtores históricos de Grignolino. O rótulo mostra o tijolo e a ferradura dos quais, segundo a lenda, deriva o termo Monferrato. Colheita manual a partir do início de outubro, fermentação por 12 dias com temperatura controlada entre 28 – 30ºC. Maturação em tonel de carvalho por 30 meses, e outros 30 meses em garrafa antes de ser comercializado.